ATTTENTION ! Cette recette est un dessert ultra lourd mais ultra bon. Donc, après un bon repas familial, c'est un peu l'enclume qui fera craquer la chaise, mais les papilles aussi.
Il vous faut :
Une pâte brisée (la faire soit même c'est toujours mieux, sinon c'est disponible chez tout bon libraire)
200gr de chocolat noir
80gr de chocolat blanc
5cl de crème fraiche EPAISSE
75gr de sucre
Faire cuire la pâte brisée à blanc (avec des petit coup de fourchette et des haricots blanc pour qu'elle gonfle pas)
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, une fois qu'il est bien lisse y ajouter le sucre. Retirer du feux une fois mélangé et ajouter 4cl de crème fraîche. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et épaisse (8à10minutes). Verser le tout sur la pâte cuite préalablement (et ou on a enlevé les haricots blanc, bien sur).
Faire fondre le chocolat blanc et y ajouter 1 cl de crème fraîche épaisse. Mélanger jusqu'a obtenir une pâte bien lisse.
Verser doucement le chocolat blanc sur le chocolat noir pour garnir : NE PAS MELANGER. Il s'agit juste d'avoir quelques "trait" de chocolat blanc sur le chocolat noir.
Mettre au frigo minimum 4 heure (une nuit de préférence)
Deguster frais et ne pas laisser fondre ^^
Ca a pas l'air ragoutant, mais ce'st SUPER BON si vous aimez le chocolat.